Bahan:
85 gram Tepung beras
85 gram Terigu Kunci Biru
85 gram Tepung kanji
1 btr Telur
85 gram Gula halus
1 gram Vanili cair
250 gram Air
40 ml Air kapur sirih
Cara Membuat:
1. Campur semua tepung menjadi satu, hingga rata.
2. Kocok telur dan gula halus sampai larut dan agak mengembang.
3. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, campur hingga rata.
4. Masukkan vanili campur rata, lalu air, uleni hingga kalis dan tercampur rata,
5. Masukkan air kapur sirih, aduk hingga tidak menggumpal.
6. Panaskan minyak goreng hingga panas merata.
7. Siapkan cetakan. Masukkan cetakan ke dalam minyak panas dulu, lalu masukkan ke dalam adonan, celupkan ke dalam minyak panas, goyang cetakan hingga adonan lepas. Goreng hingga kuning matang.(Bogasari)
85 gram Tepung beras
85 gram Terigu Kunci Biru
85 gram Tepung kanji
1 btr Telur
85 gram Gula halus
1 gram Vanili cair
250 gram Air
40 ml Air kapur sirih
Cara Membuat:
1. Campur semua tepung menjadi satu, hingga rata.
2. Kocok telur dan gula halus sampai larut dan agak mengembang.
3. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, campur hingga rata.
4. Masukkan vanili campur rata, lalu air, uleni hingga kalis dan tercampur rata,
5. Masukkan air kapur sirih, aduk hingga tidak menggumpal.
6. Panaskan minyak goreng hingga panas merata.
7. Siapkan cetakan. Masukkan cetakan ke dalam minyak panas dulu, lalu masukkan ke dalam adonan, celupkan ke dalam minyak panas, goyang cetakan hingga adonan lepas. Goreng hingga kuning matang.(Bogasari)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar