Materi

12.10.14

Resep Kembang Goyang Gurih

Bahan:
85 gram     Tepung beras
85 gram     Terigu Kunci Biru
85 gram     Tepung kanji
1 btr            Telur
85 gram      Gula halus
1 gram        Vanili cair
250 gram    Air
40 ml           Air kapur sirih

Cara Membuat:
1.    Campur semua tepung menjadi satu, hingga rata.
2.    Kocok telur dan gula halus sampai larut dan agak mengembang.
3.    Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, campur hingga rata.
4.    Masukkan vanili campur rata, lalu air, uleni hingga kalis dan tercampur rata,
5.    Masukkan air kapur sirih, aduk hingga tidak menggumpal.
6.    Panaskan minyak goreng hingga panas merata.
7.    Siapkan cetakan. Masukkan cetakan ke dalam minyak panas dulu, lalu masukkan ke dalam adonan, celupkan ke dalam minyak panas, goyang cetakan hingga adonan lepas. Goreng hingga kuning matang.(Bogasari)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar