Materi

12.10.14

Resep Bapao

Bahan Sponge (Biang):
375 gram  Terigu Kunci Biru
5 gram       Ragi instan
190 gram   Air es
50 gram     Gula halus

Bahan Dough (adonan):
80 gram   Gula halus
4 gram     Garam
30 gram   Air es
125 gram Terigu Kunci Biru
5 gram     Baking powder
50 gram   Shortening putih

Cara Membuat:
1.    Aduk bahan sponge hingga setengah kalis sekitar 4 menit.
2.    Larutkan gula dan garam di dalam air, lalu campurkan ke dalam adonan sponge. Aduk hingga tercampur rata.
3.    Masukkan terigu, baking powder, dan shortening putih, lalu aduk hingga tercampur rata (kalis).
4.    Potong timbang adonan kurang lebih 30 gram.
5.    Roll adonan berbentuk bulat dengan bagian tengah lebih tebal.
6.    Isi bagian tengahnya dengan filling lalu rekatkan setiap ujungnya.
7.    Letakkan di atas kertas, lalu masukkan ke dalam proofing box selama 30 menit.
8.    Kukus selama 10 menit.(Bogasari)

Hasil jadi:  30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar