Bahan Sponge (Biang):
375 gram Terigu Kunci Biru
5 gram Ragi instan
190 gram Air es
50 gram Gula halus
Bahan Dough (adonan):
80 gram Gula halus
4 gram Garam
30 gram Air es
125 gram Terigu Kunci Biru
5 gram Baking powder
50 gram Shortening putih
Cara Membuat:
1. Aduk bahan sponge hingga setengah kalis sekitar 4 menit.
2. Larutkan gula dan garam di dalam air, lalu campurkan ke dalam adonan sponge. Aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan terigu, baking powder, dan shortening putih, lalu aduk hingga tercampur rata (kalis).
4. Potong timbang adonan kurang lebih 30 gram.
5. Roll adonan berbentuk bulat dengan bagian tengah lebih tebal.
6. Isi bagian tengahnya dengan filling lalu rekatkan setiap ujungnya.
7. Letakkan di atas kertas, lalu masukkan ke dalam proofing box selama 30 menit.
8. Kukus selama 10 menit.(Bogasari)
Hasil jadi: 30 buah
375 gram Terigu Kunci Biru
5 gram Ragi instan
190 gram Air es
50 gram Gula halus
Bahan Dough (adonan):
80 gram Gula halus
4 gram Garam
30 gram Air es
125 gram Terigu Kunci Biru
5 gram Baking powder
50 gram Shortening putih
Cara Membuat:
1. Aduk bahan sponge hingga setengah kalis sekitar 4 menit.
2. Larutkan gula dan garam di dalam air, lalu campurkan ke dalam adonan sponge. Aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan terigu, baking powder, dan shortening putih, lalu aduk hingga tercampur rata (kalis).
4. Potong timbang adonan kurang lebih 30 gram.
5. Roll adonan berbentuk bulat dengan bagian tengah lebih tebal.
6. Isi bagian tengahnya dengan filling lalu rekatkan setiap ujungnya.
7. Letakkan di atas kertas, lalu masukkan ke dalam proofing box selama 30 menit.
8. Kukus selama 10 menit.(Bogasari)
Hasil jadi: 30 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar