Bahan Vanilla Sponge:
250 gram Terigu Kunci Biru
300 gram Gula pasir
50 gram Maizena
13 gram Telur
50 gram Cake emulsifier
3 gram Baking powder
2 gram Garam
75 gram Mentega cair
Cara Membuat:
1. Kocok semua bahan sampai mengental kecuali mentega cair.
2. Masukkan mentega cair, aduk rata.
3. Letakkan di loyang 40 x 60 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti.
4. Bakar di oven pada suhu 180 derajat C selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
Bahan Butter Cream:
100 gram Gula pasir
38 gram Air
50 ml Putih telur
188 gram Shortening putih
63 gram Royal margarin
49 gram Susu kental manis
Secukupnya Rum
Secukupnya Vanila essence
Cara Membuat:
1. Masak gula dan air sampai larut dan kental.
2. Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan air gula. Kocok terus sampai dingin.
3. Masukkan campuran di atas. Kocok shortening putih dan royal margarin sampai rata dan halus.
4. Masukkan susu kental manis, rum, dan vanila essence. Kocok lagi sampai rata.
Bahan Topping:
185 gram Buah peach
Penyelesaian:
1. Potong cake menjadi 2 bagian. Oleskan butter cream secukupnya di salah satu bagian. Tumpuk dengan bagian cake yang lain.
2. Oleskan butter cream di permukaan cake.
3. Letakkan buah peach yang sudah diiris-iris di atasnya.
4. Potong-potong cake sesuai selera.(Bogasari)
Hasil jadi: 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar