Bahan :
2 butir Telur
80 gram Gula pasir
60 gram Terigu Segitiga Biru
3 gram Baking powder
115 gram Walnut, blender hingga halus
20 ml Air
Bahan Filling:
500 gram Apel (kupas, bagi empat bagian, sayat tipis-tipis atasnya dan rendam dengan air jeruk)
50 gram Apricot jelfix
50 gram Walnut
25 gram Gula halus
50 gram Madu
Bahan Topping:
50 gram Gula donat
Cara Membuat:
1. Aduk telur dan gula pasir dengan menggunakan hand mixer hingga mengembang dan kaku.
2. Campur baking powder, terigu, dan bubuk walnut di tempat lain hingga tercampur rata.
3. Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan kocokan telur secara bertahap dengan menggunakan sendok kayu. Aduk hingga rata.
4. Masukkan air, aduk lagi hingga rata.
5. Siapkan loyang bundar 24 cm. Oles dengan menggunakan shortening putih dan alasi dengan kertas roti. Oles kembali permukaan kertas roti dengan shortening putih. Taburi permukaan olesan dengan tepung (tipis-tipis).
6. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan dengan menggunakan sendok.
7. Atur potongan apel yang sudah dipotong dan diiris tipis-tipis permukaannya, taruh walnut di sela-sela apel.
8. Bakar adonan di oven pada suhu 200 derajat C selama 25 menit.
9. Setelah matang, olesi permukaan cake dengan madu selagi masih panas. Kemudian olesi kembali dengan aprikot jelfix.
10. Sebelum disajikan, taburi atasnya dengan gula donat.(Bogasari)
Hasil jadi: 1 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar