Materi

12.10.14

Resep Walnut And Apple Sponge

Resep Walnut and Apple Sponge
Bahan :
2 butir         Telur
80 gram     Gula pasir
60 gram     Terigu Segitiga Biru
3 gram        Baking powder
115 gram    Walnut, blender hingga halus
20 ml           Air

Bahan Filling:
500 gram   Apel (kupas, bagi empat bagian, sayat tipis-tipis atasnya dan rendam dengan air jeruk)
50 gram     Apricot jelfix
50 gram     Walnut
25 gram     Gula halus
50 gram     Madu

Bahan Topping:
50 gram Gula donat

Cara Membuat:
1.    Aduk telur dan gula pasir dengan menggunakan hand mixer hingga mengembang dan kaku.
2.    Campur baking powder, terigu, dan bubuk walnut di tempat lain hingga tercampur rata.
3.    Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan kocokan telur secara bertahap dengan menggunakan sendok kayu. Aduk hingga rata.
4.    Masukkan air, aduk lagi hingga rata.
5.    Siapkan loyang bundar 24 cm. Oles dengan menggunakan shortening putih dan alasi dengan kertas roti. Oles kembali permukaan kertas roti dengan shortening putih. Taburi permukaan olesan dengan tepung (tipis-tipis).
6.    Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan dengan menggunakan sendok.
7.    Atur potongan apel yang sudah dipotong dan diiris tipis-tipis permukaannya, taruh walnut di sela-sela apel.
8.    Bakar adonan di oven pada suhu 200 derajat C selama 25 menit.
9.    Setelah matang, olesi permukaan cake dengan madu selagi masih panas. Kemudian olesi kembali dengan aprikot jelfix.
10.    Sebelum disajikan, taburi atasnya dengan gula donat.(Bogasari)

Hasil jadi: 1 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar