Materi

14.10.14

Resep Pecel Pitik Enak

Bahan-bahan :
Bahan Ayam:
  • 1/2 ekor (400 gram) ayam, dipotong 2 bagian
  • 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 1 sendok teh garam
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
Bahan Urap:
  • 200 gram kelapa parut kasar, dikukus matang
  • 1 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus Urap:
  • 8 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1 cm kencur
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
  • Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu halus. Panggang sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Suwir-suwir.
  • Setelah kelapa parut matang. Tambahkan bumbu halus urap, air jeruk limau, dan ayam suwir. Aduk rata.
  • Sajikan dengan nasi hangat.
  • Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar