Resep udang saos padang ini sangat mudah dibuat dan sangat cocok untuk penggemar pedas seperti saya.
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda
membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia
di dapur Anda!
- Udang segar (banyaknya sesuai kebutuhan) bersihkan
- Minyak Goreng
- Air
- Daun Bawang
- 2 sdm Kecap Manis Bango
Bumbu yang dihaluskan :
- Cabe Merah
- Cabe Rawit merah (jika ingin lebih pedas)
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Terasi secukupnya, di Bakar
- sedikit Gula Pasir dan Garam
- tambah sedikit Jahe
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, goreng udang setengah matang
- tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan kering
- masukan udang, aduk2 hingga rata
- masukan air, garam, kecap manis bango, dan gula sesuai selera
- masukan irisan daun bawang, aduk2 rata
- tunggu hingga air sedikit mengering
- angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar