Bahan untuk pembuatan kulit martabak :
2 sdm telur ayam yang sudah dikocok
100 gram tepung terigu
1 sdm minyak goreng
Air dan garam secukupnya
100 gram tepung terigu
1 sdm minyak goreng
Air dan garam secukupnya
Cara untuk membuat kulit martabak :
Pertama kita campurkan terlebih dahulu bahan dan juga air secara perlahan, kemudian kita uleni adonan hingga kalis
Lalu kita bagi adonan menjadi 2 dan kita bulatkan serta kita rendam menggunakan minyak goreng.
Kemudian kita diamkan kurang lebih selama 1 jam, lalu angkat adonan yang masih terlumuri minyak dan kita simpan pada wadah tertutup.
Bahan untuk isian martabak :
Pertama kita campurkan terlebih dahulu bahan dan juga air secara perlahan, kemudian kita uleni adonan hingga kalis
Lalu kita bagi adonan menjadi 2 dan kita bulatkan serta kita rendam menggunakan minyak goreng.
Kemudian kita diamkan kurang lebih selama 1 jam, lalu angkat adonan yang masih terlumuri minyak dan kita simpan pada wadah tertutup.
Bahan untuk isian martabak :
6 butir telur ayam
6sdm bawang bombai yang di iris tipis-tipis
300 gram daging yang telah di giling
4 siung bawang putih dan di haluskan
4 batang bawang daun dan dihaluskan
1 sdt bubuk kari
1 batang bawang daun dan di iris untuk menumis daging
Garam secukupnya
6sdm bawang bombai yang di iris tipis-tipis
300 gram daging yang telah di giling
4 siung bawang putih dan di haluskan
4 batang bawang daun dan dihaluskan
1 sdt bubuk kari
1 batang bawang daun dan di iris untuk menumis daging
Garam secukupnya
Cara untuk membuat isi martabak :
Pertama kita tumis bawang bombai, daging giling, merica, bawang
putih, bubuk kari serta irisan batang bawang daun beserta garam
secukupnya.
Lalu kita aduk-aduk sampai dagingnya matang merata, kemudian kita angkat dan kita bagi menjadi 2 bagian.
Setelah itu kita kocok 4 butir telur untuk di buat orak-arik setengah matang dan dibagi menjadi 2 bagian.
Jadi dua adonan tersebut untuk 2 martabak yang hendak di buat.
Lalu kita aduk-aduk sampai dagingnya matang merata, kemudian kita angkat dan kita bagi menjadi 2 bagian.
Setelah itu kita kocok 4 butir telur untuk di buat orak-arik setengah matang dan dibagi menjadi 2 bagian.
Jadi dua adonan tersebut untuk 2 martabak yang hendak di buat.
Cara memasak resep martabak telur spesial :
Jadi adonan kulit yang telah kita buat tadi kita pipihkan menggunakan tangan sampai lebar dan menipis pada umumnya.
Lalu kita isikan dengan 1 butir telur kocok, orak-arik telur, daging giling, daun bawang dan garam serta sedikit merica. Kita aduk rata.
Kemudian panaskan minyak pada wajan yang ceper dengan ukuran yang besar, lalu masukkan adonan martabak dan kita lipat di kedua sisinya ke arah tengah menyerupai bulan sabit. Lalu kita goreng sampai matang.
Jadi martabak tersebut akan sangat nikmat jika disajikan dalam keadaan masih hangat. Itulah resep martabak telur yang pembuatannya juga terbilang mudah. Selamat mencoba.
Jadi adonan kulit yang telah kita buat tadi kita pipihkan menggunakan tangan sampai lebar dan menipis pada umumnya.
Lalu kita isikan dengan 1 butir telur kocok, orak-arik telur, daging giling, daun bawang dan garam serta sedikit merica. Kita aduk rata.
Kemudian panaskan minyak pada wajan yang ceper dengan ukuran yang besar, lalu masukkan adonan martabak dan kita lipat di kedua sisinya ke arah tengah menyerupai bulan sabit. Lalu kita goreng sampai matang.
Jadi martabak tersebut akan sangat nikmat jika disajikan dalam keadaan masih hangat. Itulah resep martabak telur yang pembuatannya juga terbilang mudah. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar