Bahan:
75 gram Dark chocolate compound
75 gram White chocolate compound
75 gram Butter
90 gram Gula pasir
150 gram Telur
36 gram Kuning telur
75 gram Terigu Segitiga Biru
12 gram Cokelat bubuk
75 gram Dark chocolate compound
75 gram White chocolate compound
75 gram Butter
90 gram Gula pasir
150 gram Telur
36 gram Kuning telur
75 gram Terigu Segitiga Biru
12 gram Cokelat bubuk
Bahan Filling:
100 gram Whipping cream
200 gram White chocolate compound
75 gram Alpukat (lumatkan)
Cara Membuat:
1. Cairkan dark chocolate, white chocolate, dan butter.
2. Ditempat terpisah kocok telur, kuning telur dan gula pasir (cukup dengan balloon wisk) hingga sedikit mengental, kemudian masukkan campuran lelehan cokelat (no.1) aduk rata.
3. Masukkan terigu Segitiga Biru dan cokelat bubuk yang sudah diayak sebelumnya, aduk rata.
4. Siapkan loyang muffin yang sudah dipoles margarin dan ditaburi cokelat bubuk.
5. Tuang adonan lava cake hingga kurang lebih 1/2 dari tinggi loyang, kemudian masukkan filling dan tuang adonan lava hingga ¾ dari tinggi loyang.
6. Panggang pada suhu 220 derajat C selama kurang lebih 7-8menit.
Cara Membuat Bahan Filling:
1. Panaskan whipping cream hingga mulai mendidih, matikan api kompor masukkan white chocolate compound yang telah di cincang sebelumnya. Aduk rata.
2. Masukkan alpukat, aduk rata dan masukkan ke dalam freezer hingga mengeras.(Bogasari)
100 gram Whipping cream
200 gram White chocolate compound
75 gram Alpukat (lumatkan)
Cara Membuat:
1. Cairkan dark chocolate, white chocolate, dan butter.
2. Ditempat terpisah kocok telur, kuning telur dan gula pasir (cukup dengan balloon wisk) hingga sedikit mengental, kemudian masukkan campuran lelehan cokelat (no.1) aduk rata.
3. Masukkan terigu Segitiga Biru dan cokelat bubuk yang sudah diayak sebelumnya, aduk rata.
4. Siapkan loyang muffin yang sudah dipoles margarin dan ditaburi cokelat bubuk.
5. Tuang adonan lava cake hingga kurang lebih 1/2 dari tinggi loyang, kemudian masukkan filling dan tuang adonan lava hingga ¾ dari tinggi loyang.
6. Panggang pada suhu 220 derajat C selama kurang lebih 7-8menit.
Cara Membuat Bahan Filling:
1. Panaskan whipping cream hingga mulai mendidih, matikan api kompor masukkan white chocolate compound yang telah di cincang sebelumnya. Aduk rata.
2. Masukkan alpukat, aduk rata dan masukkan ke dalam freezer hingga mengeras.(Bogasari)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar