Materi

12.10.14

Resep Puding Jahe Putih Telur

Puding segar dengan sensasi hangat jahe akan menjadi menu penutup lezat di hari spesial Anda. Dengan bahan dan langkah yang mudah, Anda bisa membuat puding jahe putih telur ini sendiri di rumah. Ikuti beberapa langkah berikut untuk menyajikannya di tengah orang-orang tersayang.
Bahan:
  • 180 ml susu 
  •  1 sdm Gula
  • Jahe seukuran ibu jari
  • 2 putih telur segar
Cara membuat:
  1. Parut jahe dan peras sarinya. Letakkan sari jahe dalam mangkuk dengan penutup. 
  2. Campur susu 180ml dan gula bersama-sama. Kocok sampai gula larut tambahkan putih telur.
  3. Kocok ringan, lalu saring dengan saringan ke dalam panci kecil. Masak campuran. Aduk setiap saat sampai mendidih.  angkat dan tuangkan pada sari jahe. Tutup dan biarkan puding menjadi padat. Anda bisa mengukusnya jika puding tak kunjung memadat.
  4. Sajikan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar