Materi

14.10.14

Resep Pindang Koyong Praktis

Bahan-bahan :
  • 500 gram tenggiri steak
  • 3 buah cabai rawit, diiris halus
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 5 buah (60 gram) belimbing sayur, dipotong potong
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri, dibakar
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 2 cm jahe
Cara membuat :
  • Didihkan air. Masukkan ikan, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai rawit dengan api sedang.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kedalam rebusan ikan. Tambahkan belimbing sayur. Aduk rata.
  • Masukkan garam dan gula pasir. Diamkan sebentar . Angkat.
  • Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar