Materi

12.10.14

resep martabak telor isi daging

bahan martabak telor

  • 500 gram terigu
  • 250 cc air
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya untuk membalur
  • minyak secukupnya untuk menggoreng


bahan isian daging martabak telor

  • 500 gram daging kambing cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 100 cc air
  • 1sendok makan bumbu kari instan
  • garam, merica secukupnya
  • minyak secupnya untuk menumis
PELENGKAP:
  • 6 butir telur bebek, kocok lepas
  • bawang bombay, iris halus secukupnya
  • daun bawang iris secukupnya
  • garam, merica secukupnya

    cara membuat martabak telor

    1. Terigu,air, garam disatukan. aduk sampai kalis. bagi-bagi sesuai selera bulatkan balur dengan minyak diamkan 1 jam.
    2. lebarkan sampai tipis. isi dan goreng sampai kecoklatan
    3. resep martabak telor siap hidangkan.

    cara membuat isian martabak

    1. tumis bawang putih sampai harum. beri garam, merica, bumbu kari. masak sebentar
    2. Beri daging kambing, masak sampai berubah warna
    3. Beri air. masak sampai kering. angkat dari api.
    4. Campur dengan telur bebek tambahkan daun bawang, bawang bombay, garam, merica.
    coba juga cara membuat martabak manis atau terang bulan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar