Materi

13.10.14

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pake Kentang



Bahan Baku Untuk Membuat Kue Lumpur Kentang
Proses Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Mudah
Bahan dan Komposisi :
  • Tepung terigu, 500 gram
  • Kentang kukus dan sudah dihaluskan, ¼ kilo
  • 1 buah kelapa muda, diserut
  • Telur ayam, 4 btr
  • Mentega, ¼ kilo. Cairkan
  • Santan cair, 840 ml
  • Vanilli, ½ sendok teh
  • Gula pasir halus, ½ kkilo
  • kismis secukupnya
  • Garam halus, ½ sendok teh
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :
  1. Kocoklah telur, vanili dan gula hingga lembut dan membusa. Masukkan Kentang halus dan aduk rata. Jangan lupa tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
  2. Masukkan mentega cair, santan serta garam aduk-aduk kembali.
  3. Siapkan loyang untuk adonan kue lumpur, olesi cetakan menggunakan mentega cair dan panaskan.
  4. Setelah itu, tuangi cetakan dengan adonan kue lumpur sampai bahan habis, diamkan selama 1 sampai 2 menit.
  5. Langkah terakhir, taruhlah serutan kelapa muda dan kismis diatas adonan kue lumpur yang masih dlm posisi setengah matang. Panggang kembali kue kismis tadi selama 2 s/d 3 menit sampai kue matang.
  6. Selamat mencoba..!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar