| 
 
Bahan dan Komposisi : 
Tepung terigu, 500 gramKentang kukus dan sudah dihaluskan, ¼ kilo1 buah kelapa muda, diserutTelur ayam, 4 btrMentega, ¼ kilo. CairkanSantan cair, 840 mlVanilli, ½ sendok tehGula pasir halus, ½ kkilokismis secukupnyaGaram halus, ½ sendok teh | 
 
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang : 
Kocoklah telur, vanili
  dan gula hingga lembut dan membusa. Masukkan Kentang halus dan aduk rata.
  Jangan lupa tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.Masukkan mentega cair,
  santan serta garam aduk-aduk kembali.Siapkan loyang untuk
  adonan kue lumpur, olesi cetakan menggunakan mentega cair dan panaskan.Setelah itu, tuangi
  cetakan dengan adonan kue lumpur sampai bahan habis, diamkan selama 1 sampai
  2 menit.Langkah terakhir,
  taruhlah serutan kelapa muda dan kismis diatas adonan kue lumpur yang masih
  dlm posisi setengah matang. Panggang kembali kue kismis tadi selama 2 s/d 3
  menit sampai kue matang.Selamat mencoba..!! 
 | 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar