pir rebus dengan saus yogurt maple
Bahan Bahan
- 6 Buah pir yang padat keras
- 1 sdm sari lemon
- 250 ml anggur putih manis atau sari apel
- 1 buah lemon, kupas dan iris halus kulitnya
- 1 batang kayu manis
- 2 sdm sirup maple
- 1/2 sdt ararut
- 150 gram yogurt greek
Cara Membuat
- Kupas buah pir, biarkan tangkainya. oleskan sari lemon agar
warnanya tidak berubah menjadi coklat gunakan pisau kecil untuk mencukil
intinya dari bagian dasar setiap buah.
- masukkan buah pir kepanci besar lalu tuangkan anggur dan air hingga buah pir terendam.
- tambahkan kulit lemon dan kayu manis, didihkan kecilkan api, tutupkan dan rebus selama 30-40. sesekali balikkan buah pir agar masak merata. angkat buah pir dengan hati-hati tiriskan.
- didihkan cairan tanpa ditutup hingga 100 ml saring lalu masukkan sirup maple.
campurkan sedikit cairan dengan ararut masukkan lagi kedalam panci
dan rebus sambil terus diaduk hingga kental dan jernih. dinginkan.
- iris buah pir
dari arah dasar keatas kira kira 3/4 panjang buah biarkan bagian yang
dekat dengan tangkai tetap menyatu buka irisan irasan buah pir dan
bentuk menjadi seperti kipas , tempatkan pada piring penyaji.
- campurkan 2 sdm sirup yang sudah dingin kedalam yogurt, aduk. setelah itu tuangkan pada buah pir.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar